Receita de Cupcake de Chocolate com Morango

Apesar de ser um doce originalmente criado nos EUA, podemos dizer que os Cupcakes já ganharam o mundo e fazem a alegria de crianças e adultos, inclusive este que vos escreve. Bolinho, Bolo de Caneca, Bolo de Xícara, Bolo de Copo, Bolo de forminha, ou para os íntimos, apenas Cupcake. O importante mesmo é que há uma infinidade de sabores e as mais variadas coberturas, que podem deixar esse “bolinho” ainda mais saboroso. Chegou a hora de aproveitar! Confira abaixo a receita completa desse delicioso Cupcake de Chocolate com Morango:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 4 ovos

Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de água
  • 3 morangos lavados e cortados
  • 3 claras em neve

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate. Aos poucos acrescente os ovos e a manteiga. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes. Coloque a massa preenchendo 2/3 das forminhas. Distribua as forminhas em uma assadeira e leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno. Depois de assado, deixe esfriar.

Bata os morangos no liquidificador. Em uma batedeira, coloque as claras em neve, o açúcar, a água e os morangos já batidos. Misture tudo. Se desejar coloque um pouco de chantilly. Coloque a cobertura (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto.

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