Receita de Salada de Abóbora Cabotiá Glaceada

As saladas são acompanhamentos perfeitos para quem quer deixar seu prato mais colorido, leve e saudável. Além de ser um excelente acompanhamento para as refeições do dia a dia elas podem ser combinadas com praticamente qualquer alimento, criando sabores diferenciados e muito sofisticados. Confira abaixo a receita completa dessa deliciosa Salada de Abóbora Cabotiá Glaceada:

Ingredientes

  • ½ abóbora cabotiá cortada em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura
  • 2 maços de rúculas
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • Sal e pimenta calabresa à gosto
  • 20 g de açúcar de coco

Modo de Preparo

Fatie a abóbora com aproximadamente 2 cm de espessura. Tempere as fatias com o azeite de oliva, aceto balsâmico, sal, açúcar de coco, pimenta calabresa. Reserve por 1 hora.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC entre 15 e 30 minutos até caramelizar de um lado. Vire as fatias da abóbora e espere caramelizar do outro lado.

Lave as rúculas, disponha-as no prato, arrume as abóboras ainda mornas por cima, tempere com azeite, sal à gosto e aceto balsâmico. Finalize com as amêndoas laminadas torradas na frigideira e lascas de queijo.

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