Salada de Quinoa e Abóbora Assada

Para alguns essa Salada de Quinoa e Abóbora Assada pode até parecer apenas uma entrada ou acompanhamento de refeições. Porém, essa salada é tão completa e nutritiva que pode ser servida como entrada ou prato principal. Para deixar a refeição ainda mais completa ela pode acompanhar uma proteína magra, como peixe. Ficará uma delícia! Chegou a hora de aproveitar! Confira abaixo a receita completa dessa deliciosa Salada de Quinoa e Abóbora Assada:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de quinoa
  • 500 a 600 g de abóbora cabotiá (usei metade de uma pequena)
  • 1/4 colher (chá) de cada tempero (usei páprica, mostarda em pó e cominho)
  • Raminhos de orégano, tomilho e alecrim frescos
  • Sal marinho
  • Azeite de oliva
  • 1/2 cebola roxa, cortada em tiras finas
  • Cottage de tofu esfarelado
  • Salsa fresca picada

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Lave a quinoa em água corrente, dentro de uma peneira. Cozinhe a quinoa com 1 xícara de água, até a água secar e a quinoa estar macia. Corte a abóbora em fatias (com a casca). Coloque as fatias de abóbora em uma assadeira e tempere com páprica, mostarda e cominho (coloquei 1/4 de colher de chá de cada), raminhos de orégano, tomilho e alecrim frescos e sal marinho. Regue com azeite e misture tudo.

Leve ao forno até que a abóbora fique macia, virando na metade do tempo. Tempere a quinoa cozida com sal e um fio de azeite. Tempere o cottage esfarelado com sal e azeite. Misture a quinoa com a salsa picada e a cebola em tirinhas. Sirva sobre as fatias de abóbora. Cubra tudo com o cottage temperado.

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